Салат с чипсами
Этот салат желательно кушать сразу как приготовлен, впринципе как и всю китайскую кухню.
Ингредиенты
- помидор — 2 шт
- огурец — 1 (2) шт
- пекинская капуста — 0,5 кочана
- лук — 1 головка (но можно и без него — кто не любит)
- чипсы — 1 маленькая упаковка
- соевый соус — 1-2 ст. л
- сахар — 1-2 ст. л
- кунжутное масло — 2-3 ст. л
- соевый кислосладкий уксус — 1 ст. л (можно попробоваль с любым кислосладким уксусом)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры и огурцы режим крупно. Лук режим, чтоб получились перышки (не очень тонко от места где растут стрелки и до корней — это будет перышко). Пекинскую капусту рвем руками на средние кусочки. Все помущаем в чашку где будем мешать.
2. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус, несколько раз перемешаваем. Добавляем чипсы, один раз мешаем и выкладываем в большую тарелку.
Приятного аппетита!!!!