Салат с цуккини, вяленными помидорами и брынзой — изюмительный
Ингредиенты
- небольшой, молодой цуккини
- брынза/фета
- изюм 1-2 ст.л.
- орехи любые (в идеале — кедровые, можно взять семечки или кунжут)
- вяленые помодоры
- бальзамический уксус 1-2 ч.л.
- зубок чеснока (по желанию)
- соль и перец
- оливковое масло
- веточки зелени для украшения (укроп, петрушка.)
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Цуккини переложить в миску с орехами, добавить изюм, порезанный вяленый помидор и порезанную на кубики или раскрошенную фету/брынзу. По желанию добавить мелкопорезанный зубок чеснока. Перемешать, поперчить по вкусу, соль не добавляла, достаточно было соли через вяленные помидоры и брынзу. Оформить на тарелке, украсить веточками зелени, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать тёплым. Вкус интересный, изЮмительный.
Приятного Аппетита!