Салат с цветной капустой
Эти все овощи, кроме клюквы с моего огорода. Так что салат получился экологически чистый.
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 небольшой кочан
- морковь свежая — 2 шт.
- сладкий болг.перец — по 1 стручку разного цвета (у меня были только красный и зеленый)
- 0,5 ч.л. сахара
- соль — щепотка
- черный перец, молотый кориандр —
- укроп — 1 пучок
- сок 1 лимона (я взяла пол-лимона)
- оливковое масло — 2 ст.л. (можно больше)
- клюква для украшения — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цв. капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Морковь натереть на корейской терке.
Перец освободить от семян и порезать тоненько полукольцами.
Укроп измельчить.
Все овощи соединить и перемешать.
СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ:
Оливковое масло слегка взбить с лимонным соком, сахаром и щепоткой соли. Добавить перец и молотый кориандр. Этой заправкой полить салат, перемешать и украсить клюквой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!