Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой

Эти все овощи, кроме клюквы с моего огорода. Так что салат получился экологически чистый.


Фото к рецепту: Салат с цветной капустой

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь свежая — 2 шт.
  • сладкий болг.перец — по 1 стручку разного цвета (у меня были только красный и зеленый)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль — щепотка
  • черный перец, молотый кориандр —
  • укроп — 1 пучок
  • сок 1 лимона (я взяла пол-лимона)
  • оливковое масло — 2 ст.л. (можно больше)
  • клюква для украшения — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цв. капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Морковь натереть на корейской терке.

Перец освободить от семян и порезать тоненько полукольцами.

Укроп измельчить.

Все овощи соединить и перемешать.

СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ:

Оливковое масло слегка взбить с лимонным соком, сахаром и щепоткой соли. Добавить перец и молотый кориандр. Этой заправкой полить салат, перемешать и украсить клюквой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru