Салат с дайконом и лососем.
Ингредиенты
- лосось малосолёный филе 150 гр.
- дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
- огурец свежий 1 шт. средний.
- сельдерей 1-2 черенка.
- кинза половина пучка.
- лук зелёный половина пучка.
- для заправки:
- оливковое масло 4-5 ст.л.
- сок половины лимона.
- чеснок 1 зубец.
- горчица в зёрнах готовая 2 ч.л.
- острый перец (у меня готовая паста чили 1 ч.л. он не сильно острый)
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить овощи и всю зелень.
Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно,можно на тёрке для корейской моркови.
Порезать огурец кругляками,если у огурца толстая шкурка то срезать,и если большие семена то вырезать и выкинуть.
Сельдерей порезать очень тоненько.
Кинзу порезать.
Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.
В отдельной посуде смешать оливковое масло+горчица+сок лимона+чили+мелко порезанный чеснок+соль и заправить получившейся заправкой салат,перемешать,добавить кусочки лосося и аккуратно перемешать.
Можно кушать сразу,но и на второй день тоже вкусный.