Салат с дыней и беконом для гурманов — для вас!
ПЯТНИЦА!!! УРА!!!
Ингредиенты
- бекон (нарезка)
- дыня сладкая
- орехи (миндальные лепестки)
- зёрна граната (по желанию)
- перец чили (на кончике ножа)
- ореховое масло
- мелко рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)
- немного сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон-нарезка (или тонко нарезать) обжарить на сухой сковородке, до хрустящего состояния. Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, остудить.
Миндаль подрумянить. Сделать соус: пару ложек орехового масла, смешать с зеленью, добавить перец-чили, и немного лимонного сока.
Дыню порезать на кусочки, выложить на тарелки, добавить хрустящие кусочки бекона, полить соусом и украсить: миндальными лепестками, зёрнами граната.
Сочетание сладкой дыни с хрустящим беконом, жаренными орешками, с кисло-сладкой ноткой граната и добавлением чуть острого соуса — приятно Вас удивит и не оставит равнодушными.
Приятного Аппетита!