Ингредиенты
- фенхель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- фасоль отваренная — 100 г
- сыровяленая салями — 10-12 кружочков
- красный лук — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- заправка:
- лимонный сок
- оливковое масло
- базилик сушёный — пара щепоток
- бальзамический уксус
- соль
- перец
- лепёшки или тортильи при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Такой салат хорошо утолит голод на природе благодаря фасоли, авокадо и салями, остальные овощи дополнят их вкус. Состав придумала из имеющихся продуктов.
Фасоль можно взять консервированную, но у меня была отваренная мелкая — больше всего её люблю!
Фенхель разбираем на пластины, моем и режем соломкой.
Лук — тонко на дольки.
Морковь — на мои любимые слайсы при помощи овощечистки.
Сыровяленная колбаса в благородной плесени делается из качественного мяса без всяких добавок, конечно, деликатес, но несколько кружочков тонко-тонко можно позволить.
Авокадо чистим, делим на дольки, сбрызнем лимоном.
Добавляем в самом конце, так как авокадо не любит перемешивания.
Посыпать базиликом салатик, полить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, всё по вкусу.
Пикантно, вкусно и сытно получается.
При подаче предлагаем цельнозерновые тортильи или другие лепёшки.