Салат с фасолью и апельсином.
Ингредиенты
- фасоль красная — 1 банка,400 гр. (чистый вес фасоли-240 гр. )
- фасоль белая — 1 банка,400 гр. (-«-)
- лук красный — 1 шт. (180 гр. )
- апельсин — 1 шт. (большой)
- чеснок — 2 зубочка.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- кинза — 2 пучка больших!(мелко нашинковать).
- лимонный сок — 1/2 шт.
- сахар — щепотка.
- соль
перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонко,четвертинками.Полить лимонным соком и сахаром,премешать и отставить.
С апельсина снять 1 ч.л цедры,мелкой тёркой.
Срезать верхушку и основание,потом кожуру-по кругу.(см.фото)Ножом,заходя между дольками,вырезать мякоть.Пластинки мякоти разрезать пополам.
Фасоль из банок(жидкость слить)высыпать в миску, добавить лук,кинзу и апельсин.
Оливковое масло смешать с чесноком,цедрой.Соль,перец — по вкусу.
Всё вместе хорошо перемешать и сразу подавать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!