Ингредиенты
- фасоль мехико тм «мистраль» — 100 гр
- сердце свиное — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурцы свежие — 2 шт
- лук зелёный — 30-40 гр
- майонез — по-вкусу
- соль — по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, минимум ингредиентов салат, но вкусный и довольно таки сытный. Кажется, что всё очень долго варить, но ведь это не требует усилий, поставили варить и делаем другие дела, либо отдыхаем. Немного я замешкалась, поэтому пишу время приготовления, когда уже всё сварено и осталось только нарезать и заправить салат.
1. Фасоль замочить на несколько часов, затем залить водой 1 к 5 и варить до готовности, в конце варки посолить.
2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. Сердце разрезать пополам и так же замочить в холодной воде, чтобы удалить кровь из сосудов. Далее сердце залить водой и поставить вариться, как закипит снять пену и подсолить, накрыть крышкой.
4. Примерно за 30 минут до готовности сердца, добавить в кастрюлю очищенную морковь (я всегда варю вместе, только по времени рассчитываю, что когда добавлять)
5. Огурцы, лук вымыть и обсушить. Далее порезать мелкими квадратиками примерно по размеру фасоли, сердце, огурцы, морковь и лук.
6. Посолить по-вкусу, заправить майонезом, размешать и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Кажется, что всё очень долго варить, но ведь это не требует усилий, поставили варить и делаем другие дела, либо отдыхаем Угощайтесь. Если есть маринованные огурцы, думаю тоже будет хорошо и пикантно. У меня закончились.
При въезде в наш город висит вот такой плакат
а под ним знаменитая Чайка, герб нашего города!