Салат с фасолью, картофелем и ветчиной

Фото к рецепту: Салат с фасолью, картофелем и ветчиной

Ингредиенты

  • фасоль красная «кидни» тм «мистраль» — 1 ст.
  • картофель — 2 шт.
  • маслины — 1 банка
  • яйца (вареные) — 2 шт.
  • ветчина — 100 г
  • вяленые томаты — 10-12 шт.
  • хлопья паприки —
  • лук-порей — 1 стебель
  • соль
  • перец
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль ТМ «Мистраль» залить холодной водой, оставить на 8-10 часов. Отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

2. Картофель нарезать небольшими кубиками, смазать небольшим количеством оливкового масло, обвалять в приправе для картофеля. Обжарить на сковороде-гриль до готовности, остудить.

3. Ветчину нарезать брусочками, лук-порей — колечками, яйца крупно нашинковать, из маслин слить жидкость, вяленые томаты измельчить.

4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, присыпать молотыми хлопьями паприки.

Пошаговые фото рецепта

Салат с фасолью, картофелем и ветчиной: шаг 1
Салат с фасолью, картофелем и ветчиной: шаг 2
Салат с фасолью, картофелем и ветчиной: шаг 3
Салат с фасолью, картофелем и ветчиной: шаг 4

Источник