Салат с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами

Фото к рецепту: Салат с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • полукопченая колбаса (краковская) – 200 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 200 гр.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • репчатый лук – ½ шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с колбасы, я использую полукопченую, если быть точным, то краковскую.

Её необходимо нарезать на кубики, размер которых должен быть средним между размером зерен кукурузы и фасолью.

2 помидора нарезаем кубиками сравнительно такого-же размера, как кубики полукопченой колбасы.

Мелко нарезаем половину головки репчатого лука.

Я использую белый, салатный лук, но это не обязательно, можете использовать обыкновенный.

Также, при желании, можно добавить в салат зелень.

Отлично для этих целей подойдёт петрушка.

Её необходимо мелко нарезать.

Следующим шагом берем глубокую миску и перекладываем в неё все нарезанные ингредиенты.

Добавляем к ним 200 гр консервированной фасоли, 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока или натираем на мелкой тёрке.

Присаливаем ингредиенты и добавляем несколько столовых ложек майонеза, перемешиваем всё вместе и подаём к столу.


Источник