Салат с фасолью от Burmix

Фото к рецепту: Салат с фасолью

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 1 банка (нетто 310 г)
  • солёные или маринованные огурцы – 150 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • зелень (укроп и петрушка) – по 2 веточки
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • свежий помидор для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для салата.

Лук нарезаем четверть кольцами, на тёрке для корейской морковки натираем морковь.

В сковороде разогреваем растительное масло, слегка пассируем лук, добавляем морковь и обжариваем до тех пор, когда морковь станет полумягкой.

Убираем сковороду с плиты и даём зажарке остыть.

Нарезаем огурцы тонким брусочком.

Мелко нарезаем зелень.

С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Собираем салат.

В глубокую чашу перекладываем огурцы, фасоль, обжаренные лук и морковь вместе с маслом, зелень и перемешиваем.

Пробуем на вкус. Если огурцы слабосолёные и Вам не хватает соли, то подсолите, или добавьте немного соевого соуса.

Подавать такой салат можно в салатнике или выложить салат через кольцо, украсив свежими, нарезанными помидорами, они не только украсят салат, но и дополнят его вкус.


Источник