Ингредиенты
- для салата:
- фасоль красная (ёмкость ст. 200 мл., фасоль сваренная красная, можно заменить на консервированную) — 1 ст.
- кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
- помидор — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- соль
- заправка:
- масло оливковое (можно больше, ) — 2 ст.л.
- уксус (винный уксус из красного вина) — 2 ст.л.
- перец кайен (любой вами любимый перец) — 0,25 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления салата дано без отваривания фасоли.
Фасоль-замечательный продукт, который при термической обработке не теряет свои свойства.
Её нужно просто правильно приготовить.
Фасоль нужно замочить часов на 6-8.
Каждые 3 часа менять воду на новую и отваривать её тоже следует с свежей воде.
Чтобы у фасоли не было некрасивого оттенка, её нужно варить при открытой крышке.
Время приготовления красной фасоли 50-60 минут.
Солить нужно в самом конце варки.
Фасоль готова.
Делаем салат.
Кукурузу консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Помещаем кукурузу и фасоль в салатник.
Лук красный нарезаем полукольцами тонкими.
Помидор лучше взять мясистый, нарезаем его кубиком.
Петрушку мелко режем.
Петрушки хорошо взять побольше.
Всё отправляем тоже в салатник.
Займёмся заправкой.
Делаем заправку для салата.
Масло оливковое и винный уксус из красного вина (уксус используйте любой вами любимый) наливаем в подходящую посуду, добавляем перец-кайен (любой вами любимый перец, лучше красный) и мелко порубленный чеснок.
Чеснок можно выдавить.
Мне больше нравится рубленный.
Заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем, накрываем крышкой, пусть немного настоится.
Салат готов, подаём.