Салат с фасолью в японском стиле
Ингредиенты
- фасоль тм «мистраль» — 100 г.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень (укроп) — 1 пуч.
- кунжут — 1/2 ч.л.
- для соуса:
- оливковое масло — 1 ст.л.
- рисовый уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.
- корень имбиря (тёртого) — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нам понадобится фасоль Пинто ТМ «Мистраль». Фасоль замочить на 4 часа,затем сменить воду и варить на медленном огне 1 час,следите,чтобы фасоль сильно не разварилась. Огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки,зелень укропа измельчить. В глубокую салатницу выложить фасоль,огурцы и зелень. Приготовить соус: для этого оливковое масло смешать с рисовым уксусом или лимонным соком,соевым соусом,добавить чеснок через пресс,тертый на мелкой терке корень имбиря и сахар,перемешать и полить соусом салат через ситечко,затем добавить кунжут и перемешать.Салат готов!