Салат с фетаксой, курицей и сладкой заправкой
Салат на мой взгляд «девичий», для любительниц сочетания соленое-сладкое (ну, например сыр-мёд). Мне очень понравился.
Ингредиенты
- набор продуктов для приготовления 6 порций салата:
- два красно-желтых сладких яблока среднего размера (вымыть)
- сыр фетакса 200 гр.
- отварное куриное филе 300 гр.
- салатная смесь «беби-микс» (мицуна,мангольд,молодой шпинат) 1 упаковка
- для соуса:
- оливковое масло 4 ст.ложки
- француская горчица 2 ст.ложки
- 1,5 ч.л. меда
- 2 ст.ложки воды
- 1 ч.л. уксуса из сидра (белый винный или яблочный)
- соль
перец — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим заправку, то есть тщательно перемешиваем между собой все её ингридиенты.
Соль можно добавлять, можно не добавлять, т.к. мне хватает соли в фетаксе я не добавляю.
Режем на небольшие кусочки охлажденное отварное куриное филе, яблоки небольшими тонкими дольками и выкладываем на тарелку.
Добавляем салатную смесь и нарезаную на мелкие кубики фетаксу.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем и едим, чтобы не заветривались яблоки!