Салат с форелью «праздник вкуса»
Ингредиенты
- форель (филе, подкопченое) — 125 г
- киви — 1 шт
- карамболь — 1 шт
- кунжут — 2 ст.л.
- салат (у меня — готовая смесь из полевого, радичио, фриззе) — 175 г
- апельсин (сок ) — 1 шт
- майонез — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут поджарить на сухой сковородке.
Салатную смесь помыть и просушить от лишней влаги.
Карамболь порезать звёздочками, оставить несколько для украшения, остальные — дольками, киви очистить и тоже порезать дольками. Форель — крупными кусочками.
Выложить в салатницы салатную смесь, сверху — фрукты и форель.
Заправка: выдавить сок (с мякотью) из 1 апельсина и добавить майонез, размешать.
Салат полить заправкой и посыпать кунжутом.