Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом
Друзья, у меня сегодня первый день отпуска!!! Неделю сижу дома, неделю живу в деревне. Потом еще месяц работаю и уезжаю в Турцию на две недели. У меня сегодня достижение, я выспалась впервые за месяц!!! Через час придет подруга, готовить лениииииво, хотелось чего-нибудь легкого, но с «кандибобриком». Вот такой вот салатик я позаимствовала у Юли Высоцкой, еще будет интересный, кажется, мой авторский тунец, интернет этого рецепта не знает, но его я выложу завтра. Ушла наводить порядок в доме, после месяца хозяйствования мужа это жизненно необходимо!!!
Ингредиенты
- салат в горшочке — 1 корень
- 1 грейпфрут
- 150 гр. ов сыра с плесенью (у меня дор-блю)
- 2 молодые небольшие свеклы
- для заправки
- 1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый)
- сок половины лимона
- 30 мл. оливкового масла
- соль
- свежесмолотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки
Салат порвать руками.
Сыр нарезать кубиками с гранью 1 см.
Грейпфрут филировать, каждую дольку порезать на 3-4 части.
Смешать все ингредиенты заправки, вылить на листья салата, добавить сыр, грейпфрут и свеклу. Аккуратно перемешать.