Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом

Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом

Друзья, у меня сегодня первый день отпуска!!! Неделю сижу дома, неделю живу в деревне. Потом еще месяц работаю и уезжаю в Турцию на две недели. У меня сегодня достижение, я выспалась впервые за месяц!!! Через час придет подруга, готовить лениииииво, хотелось чего-нибудь легкого, но с «кандибобриком». Вот такой вот салатик я позаимствовала у Юли Высоцкой, еще будет интересный, кажется, мой авторский тунец, интернет этого рецепта не знает, но его я выложу завтра. Ушла наводить порядок в доме, после месяца хозяйствования мужа это жизненно необходимо!!!


Фото к рецепту: Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом

Ингредиенты

  • салат в горшочке — 1 корень
  • 1 грейпфрут
  • 150 гр. ов сыра с плесенью (у меня дор-блю)
  • 2 молодые небольшие свеклы
  • для заправки
  • 1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый)
  • сок половины лимона
  • 30 мл. оливкового масла
  • соль
  • свежесмолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки

Салат порвать руками.

Сыр нарезать кубиками с гранью 1 см.

Грейпфрут филировать, каждую дольку порезать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты заправки, вылить на листья салата, добавить сыр, грейпфрут и свеклу. Аккуратно перемешать.



Источник: www.koolinar.ru