Ингредиенты
- горошек — 1 банка
- чеснок — 3 зубчика
- огурцы маринованные — 50 г
- морковь — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- французская горчица в зернах — 1 ч.л.
- петрушка — ½ пучка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится одна банка консервированного горошка, открываем баночку, сливаем жидкость, пересыпаем горошек в миску.
Теперь нам понадобится три зубчика чеснока, чеснок измельчаем.
Добавляем чеснок к горошку.
Очищаем одну морковь, натираем её на крупной тёрке, добавляем морковь в салат.
Мелко нарезаем 50 г маринованных огурцов, добавляем в салат.
3 вареных куриных яйца отвариваем вкрутую, яйца остужаем, очищаем и нарезаем некрупным кубиком, добавляем яйца в
салат.
Добавляем пол пучка петрушки, мелко нарезанной.
Добавляем соль по вкусу, с учётом солёности маринованных огурчиков и чёрный перец по вкусу и пожеланию.
Приготовим заправку, нам понадобится две столовые ложки майонеза, три столовые ложки сметаны, 15% жирности, одна чайная ложка французской горчицы в зернах, всё хорошенько перемешиваем.
Поливаем салат заправкой, всё хорошенько перемешиваем.
По желанию можно дать салату настояться полчаса-час в холодильнике и подаём к столу. Приятного аппетита!