Салат с говядиной из трех ингредиентов

Фото к рецепту: Салат с говядиной из трех ингредиентов

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • огурец маринованный — 300 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • соль
  • зелень петрушки — 10 г
  • маринад для лука:
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • горячая вода — 200 мл.
  • для приготовления отварной говядины:
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек — 7-10 шт.
  • перец душистый горошек — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо:

Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.

Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.

Воду с мясом довести до кипения и снять пену.

Убавить огонь на минимальный.

Добавить очищенную луковицу и морковку.

Варим бульон 1,5 часа.

Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 30 минут.

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса.

Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина.

У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым.

Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину.

Далее мясо можно переложить на тарелку.

Хранить готовое мясо в холодильнике.

В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать.

Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.

Заправка для салата:

Чеснок нарезать слайсами.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Накалить масло.

Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Как только чеснок станет золотого цвета. убрать с огня.

Масло слить через ситечко на маринованный лук.

Сборка салата:

В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.

Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания, чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло.

Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.


Источник