Ингредиенты
- говядина — 700 гр.
- огурцы — 450 гр.
- болгарский перец — 450 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- красный лук — 1/2 головки
- лимон — половинка
- соевый соус — 8 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- чеснок — 5 зуб.
- кунжут — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать брусочками/ соломкой.
Посолить и оставить в миске на 10минут.
Обжариваем до золотистого цвета кунжут.
С огурцов сливаем сок, немного их отжимаем.
Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красным.
Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону.
Полукольцами нарезаем красный лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом.
Мясо нарезаем брусочками.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами.
Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук.
Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец.
Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5.
Выкладываем горячую обжарку на огурцы, добавляем лимонный сок.
Оставляем на 5 минут, затем хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.