Салат с гранатом
К сожалению без фото, так как сейчас не ем мясо и давно не делала этот салат, но раньше очень его любила за нежный и сочный вкус.
Ингредиенты
- ингредиенты :
- рис
- курица(филе)
- морковь
- свекла
- гранат
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Курицу, свеклу, рис и морковь отварить, курицу порезать помельче, морковку и свеклу я резала тонкими и мелкими кубиками но можно и потереть.
Затем взять небольшую мисочку, немного смазать дно майонезом и укладывать слоями, рис на дно слой не очень тонкий, но и не очень толстый ( где-то 1-1.5 см) затем пропитать немного майонезом( можно смешать молоко с майонезом, но молока немного, просто чтобы майонез чуточку жиже стал), слой курицы пропитать майонезом (посолить если надо), слой гранатовых зерен, слой морковки и слой свеклы, пропитать майонезом, а затем сверху выложить зернышки граната, чтобы была шапочка, поставить в холодильник, чтобы пропиталось.
Приятного аппетита.