Салат с грейпфрутом и моцареллой

Фото к рецепту: Салат с грейпфрутом и моцареллой

Ингредиенты

  • для салата:
  • руккола – 75 г
  • грейпфрут – 2 шт
  • моцарелла – 200 г
  • кедровые орешки
  • для заправки:
  • виноградное масло «itlv» — 2 ст.л.
  • уксус винный бальзамический модена «itlv»

Пошаговый рецепт приготовления

Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки.

Моцареллу нарежьте тонкими овалами.

Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт.

Сбрызните салат виноградным маслом “ITLV”, а затем бальзамическим винным уксусом «Модена». Присыпьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 1
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 2
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 3
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 4
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 5
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 6
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 7
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 8
Салат с грейпфрутом и моцареллой: шаг 9

 

Салат с грейпфрутом и моцареллой


Источник