Салат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

Салат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной


Фото к рецепту: Салат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

Ингредиенты

  • салат руккола
  • грейпфрут
  • пармская ветчина
  • кедровые орешки или семечки (поджаренные)
  • вариант заправки для салата:
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до 1 минуты), размешать, добавить соль и перец по вкусу, полить салат. При подаче украсить орешками/семечками — ВСЁ!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru