Салат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
Ингредиенты
- салат руккола
- грейпфрут
- пармская ветчина
- кедровые орешки или семечки (поджаренные)
- вариант заправки для салата:
- бальзамического уксуса 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- мёда 1 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.
Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до 1 минуты), размешать, добавить соль и перец по вкусу, полить салат. При подаче украсить орешками/семечками — ВСЁ!
Приятного аппетита!