Салат с грибами,фасолью и обжаренными овощами
Ингредиенты
- перцы жёлтый,красный,зелёный по 1/2 шт.
- морковь (100 гр. ) 1 шт.
- луковица (100 гр. ) 1 шт.
- фасоль ( kidney ) /из банки 250 гр.
- грибы маринованные 250 гр.
- чеснок 1 зубчик,
- зелёный лук,
- чили,
- масло оливковое 2+2 ст.л.
- сок лимона ,
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такой салат будет частым гостем на нашем столе,
вкусный,красивый,сытный….
Нарезаем лук крупными кубиками,
натираем морковь на «корейской» тёрке,
нарезаем перцы большими кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла,
обжариваем на нём лук,вынимаем
и кладём на бумажные полотенца или на сито.
В той же сковороде обжариваем морковь,
перекладываем на сито.
Обжариваем так же все перцы,добавив немного чили,
и отправляем на сито.
Холодной кипячёной водой(или минералкой без газа)
промываем фасоль.
Грибы кладём на сито,чтобы стёк маринад.
Соединяем в ёмкости все овощи,фасоль и грибы.
Чеснок режем очень мелко,отправляем в салат.
Нарезаем зелёный лук колечками и-в салат.
Из оставшегося оливкового масла,лимонного сока,
соли и перца готовим маринад по вкусу,
заправляем салат и оставляем на полчаса в холоде.
Приятного аппетита!!!