Ингредиенты
- грибы – 150 гр.
- брокколи – 200 гр.
- перец сладкий – 1 шт.
- лук зелёный – 3 стебля
- сок апельсиновый – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- миндальные лепестки – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить все овощи.
Брокколи разделить на соцветия, грибы порезать мелкими слайсами, перец порезать мелкой соломкой, лук порезать под углом 45 градусов.
2.В кипящую воду вложить соцветия брокколи и варить 1-2 минуты.
Достать и отложить.
3.На сухой сковородке выпарить из грибов влагу, добавить сливочное масло и вложить приваренное брокколи и перец.
Слегка поджарить около 3 минут, аккуратно помешивая и приправить специями.
Переложить в салатник, дать остыть.
4.Добавить к овощам порезанный лук, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.
Посыпать миндальными лепестками, аккуратно перемешать и подать к столу.
Всем приятного аппетита!