Салат с грибами и кальмарами
Вкусный, сытный и в то же время не тяжёлый ужин.
Ингредиенты
- 5 тушек кальмара
- 400 гр. шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 1/2 крупного болгарского перца
- 1/2 банки консервированного зелёного горошка
- соль
- для обжарки: растительное масло
- для заправки: сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров очистить, отварить в подсолённой воде, остудить и порезать соломкой.
Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле. К почти готовым грибам добавить порезанный полукольцами лук и дожарить всё вместе.
Перец тонко порезать, добавить горошек, кальмаров и остывшие грибы с луком.
Слегка посолить и заправить сметаной.