Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт. (250 г)
- маринованный (соленый) огурец — 200 г
- маринованные грибы — 200 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно замариновать куриную грудку.
Я мариную грудку в следующих приправах: черный молотый перец, соль, приправа для мяса, соевый соус и растительное масло.
Всё тщательно втираем в курицу и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Далее, жарим грудку до готовности и даем остыть.
Пока остывает грудка, подготовим все остальные ингредиенты.
На крупной терке натираем вареные яйца и маринованный огурец, маринованные грибы нарезаем (произвольно), остывшую грудку нарезаем на кубики.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке.
На дно формы кладем куриное филе (смазываем майонезом), далее идут грибы (этот слой я не смазываю майонезом), куриные яйца (смазываем майонезом) и последний слой маринованные огурцы (смазываем майонезом).
Получившийся салат, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 3-4 часа (можно на ночь) для пропитки.
Сверху салат засыпаем натертым, на мелкой терке, сыром и по желанию украшаем!
Приятного аппетита!