Салат с грибами и вишней «ларчик-плиз»
Хотите — верьте, хотите — нет, а дело было так.
Сегодня, после очередного разочарования в коллегах по цеху, захотелось мне весны. Но Весны не было, а были забытые грибочки. Водочка и 31 января.
Вечером иду по грибы. В холодильник. Снимаю с грибочков пресс и чую… дух смородовый. Гляжу, а в них — ветки смородины зацвели. Ну, те веточки, что по осени — для пряности. С грибами вперемешку. И почки такие набухшие, зелёные… Вот-вот лопнут, и листики прорвутся, такой аромат, что голова — того… Ну, думаю, ваще! К чему бы это? Никак Воланд на Патриаршие вернулся .
А на вечерней прогулке овчарку Дона, ни с того ни с сего, тварь какая-то покоцала. И была бы собака стоящая, а то – так, «полушерсть» какая- то. На поводке. И 20% синтетики.
Хорошо пуделёк наш Люсик вступился. Увидел, как большому морду бьют, и со всего размаха пуделиной головёнкой — да на таран. Как даст в бок! Ну, «полушерсть» в нокауте. Дон спасён. Мелкий – герой.
А я в это время грибки жарила, чтобы смородовый аромат убить. Но не тут-то было, аромат стал сильней, а грибы — слаще. Совсем малосольные получились, но от долгого гнёта просили пить.
Я подлила воды в жаркое и услышала: «Здравствуй, это я — грибной компот- новая шиза кулинара».
Пришлось масла с лучком да сольцы добавить, и — на тарелочку. Вот тут и вернулся Люсик. Весь в славе и орденах. Героической лапой по холодильнику шлёп. И орёт: «Сосисок мне. И водки!»
Я тарелочку выронила, а он, сволочь, взял, и грибочки сожрал. Оказалось, закусил.
Его, по доносу мужа, уже угостили рыбаки с пруда. За храбрость.
Ну, и мужу налили. За воспитание по понятиям. Короче, оба — под шафе.
«Ну, чертовщина какая-то», — пожаловалась я покоценному Дону. Сморода в грибах цветёт, пудели пьяные, а мы, страдальцы, — трезвые. К чему бы это?»
Умная зверина зализывала раны, а я открыла почту и поняла — к чему. Просто завтра 1 февраля. День рождение моего милого дружочка Ларисы Moor.
А почки завтра точно прорвутся. И все мы выпьем за здоровье Ларочки. И Воланд будет улыбаться на Патриарших и благословит всех эмигрантов, и даст их душам и покой, и совершенство.
Поколдовала я на кухне, и мы с Доном закусили салатиком под названием «Лар-чик -плиз».
Сегодня, после очередного разочарования в коллегах по цеху, захотелось мне весны. Но Весны не было, а были забытые грибочки. Водочка и 31 января.
Вечером иду по грибы. В холодильник. Снимаю с грибочков пресс и чую… дух смородовый. Гляжу, а в них — ветки смородины зацвели. Ну, те веточки, что по осени — для пряности. С грибами вперемешку. И почки такие набухшие, зелёные… Вот-вот лопнут, и листики прорвутся, такой аромат, что голова — того… Ну, думаю, ваще! К чему бы это? Никак Воланд на Патриаршие вернулся .
А на вечерней прогулке овчарку Дона, ни с того ни с сего, тварь какая-то покоцала. И была бы собака стоящая, а то – так, «полушерсть» какая- то. На поводке. И 20% синтетики.
Хорошо пуделёк наш Люсик вступился. Увидел, как большому морду бьют, и со всего размаха пуделиной головёнкой — да на таран. Как даст в бок! Ну, «полушерсть» в нокауте. Дон спасён. Мелкий – герой.
А я в это время грибки жарила, чтобы смородовый аромат убить. Но не тут-то было, аромат стал сильней, а грибы — слаще. Совсем малосольные получились, но от долгого гнёта просили пить.
Я подлила воды в жаркое и услышала: «Здравствуй, это я — грибной компот- новая шиза кулинара».
Пришлось масла с лучком да сольцы добавить, и — на тарелочку. Вот тут и вернулся Люсик. Весь в славе и орденах. Героической лапой по холодильнику шлёп. И орёт: «Сосисок мне. И водки!»
Я тарелочку выронила, а он, сволочь, взял, и грибочки сожрал. Оказалось, закусил.
Его, по доносу мужа, уже угостили рыбаки с пруда. За храбрость.
Ну, и мужу налили. За воспитание по понятиям. Короче, оба — под шафе.
«Ну, чертовщина какая-то», — пожаловалась я покоценному Дону. Сморода в грибах цветёт, пудели пьяные, а мы, страдальцы, — трезвые. К чему бы это?»
Умная зверина зализывала раны, а я открыла почту и поняла — к чему. Просто завтра 1 февраля. День рождение моего милого дружочка Ларисы Moor.
А почки завтра точно прорвутся. И все мы выпьем за здоровье Ларочки. И Воланд будет улыбаться на Патриарших и благословит всех эмигрантов, и даст их душам и покой, и совершенство.
Поколдовала я на кухне, и мы с Доном закусили салатиком под названием «Лар-чик -плиз».
Ингредиенты
- 500 гр. шампиньонов ( у меня опята)
- лук – 1 шт.
- соус соевый 1 ст.л.
- фасоль пол ст.
- 3 гвоздички.
- 3 ст.л. вина мускат.
- 3 ст.л. оливкого масла.
- 1 ст. ложку соевого соуса
- 1 ст. ложку сахара
- 8 шт. вишенок замороженных
- 1 столовую ложку рисового уксуса
- 100 гр. сырокопчёной свинки.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Всё это 3 минутки томим.
Выкладывем в салатник.
Остужаем.
Сверху салата — сырокопчёную свинку.
Наливаем, пьём за наступающий ДР Ларчика,и закусываем салатиком.