Салат с грилованной говядиной и грейпфрутом.
Ингредиенты
- говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
- лук красный – 1 шт.
- грейпфрут – 1/2 шт.
- сладкий перец – 1 шт. (красный)
- острый перец свежий
- маслины – 10-12 шт.
- салат – 4-6 листьев
- горчица русская тм махеевъ –1 ст.л.
- маринад горчичный тм махеевъ – 2 ч.л.
- горчица зерновая – 1 ст.л.
- грейпфрутовый сок – 2 ст.л.
- масло растительное ароматизированное – 2 ст.л. ( у меня масло грецкого ореха)
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, острый и пикантный салат отлично подойдет к новогоднему столу в качестве легкого аперитива.
Кусок говяжьей мякоти натереть горчицей и оставить мариноваться на ночь в прохладном месте.
Обжарить мясо на сухой сковороде-гриль со всех сторон по 2 минуты. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Овощи очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами, перец – лепестками, острый перец – тонкой соломкой, а грейпфрут разобрать на дольки, вырезать пленки и нарезать кусочками. Салат промыть и очень хорошо просушить. Маслины разрезать пополам.
Для заправки смешать зерновую горчицу с горчичным маринадом и соком от грейпфрута. Перемешать и влить ароматное масло.
Плоскую тарелку выслать листьями салата. Выкладывать компоненты салата слоями. Каждый слой слегка сбрызгивать заправкой. Сверху полить остатками заправки и дать настояться с полчаса в прохладном месте.