Салат с грушами и хрустящим беконом
Рецепт нашла в журнале «Коллекция рецептов», кое-что изменила, но несущественно. Очень быстрый салат на скорую руку.
Ингредиенты
- рукола — 150 г
- груши небольшие — 2 шт.
- бекон полоски — 4 шт.
- кедровые орешки — 40 г
- для соуса:
- сыр с голубой плесенью — 75г
- сметана (йогурт натуральный) — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу вымыть, обсушить.
Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.
Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками . Сметану, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния.
Листья руколы, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.
Подавать с сырным соусом.