Салат с грушами и креветками
Но кое-что я изменила и превратила закуску в легкий и очень вкусный салат для девочек.
Впрочем, мальчикам тоже не возбраняется.
Готовила я на 2 порции, которые благополучно сама и съела.
Ингредиенты
- креветки королевские — 8 шт.
- груша — 1 шт. разрезать пополам, удалить сердцевины
- оливковое масло — 4 ст.л.
- салатный микс girl’s mix от «белой дачи» — 30 г
- сушеная вишня — 25г
- орехи кешью — 25г
- чеснок — 1 зубчик
- перчик чили — 1/2 шт.
- сок 1/2 лайма (лимона)
- мед — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
- дижонская горчица — 1/2 ч.л.
- ломтик белого хлеба (чиабата) — 1 шт.
- корица молотая — на кончике ножа
- пармезан тертый (по желанию) — щепотка
- розмарин — несколько листочков свежих или сушеных
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.
Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).
Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
Рядом с грушей положить порезанный кубиками ломтик чиабатты или просто белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмариновыми иголками, по желанию присыпать тертым пармезаном.
Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью.
На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.