Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале

Фото к рецепту: Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале

Ингредиенты

  • помидоры мини — 300 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • кинза — 20 г
  • крахмал кукурузный — 5 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) — 400 мл
  • кунжут — 10 г
  • кешью орехи — 30 г
  • соус:
  • чеснок — 2 зубчик
  • острый чили соус — (можно не добавлять)
  • сладкий чили соус — 4 ст.л.
  • соус терияки — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру.

Нарезать баклажан крупными кубиками.

Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой.

Оставить на 10 минут.

Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук — тонкими полукольцами.

Отделить листья кинзы от стеблей.

Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.

Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.

Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.

Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.

Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).

Заправить салат.

Орехи кешью измельчить.

При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.

Салат готов!


Источник