Салат с хурмой и апельсином

Фото к рецепту: Салат с хурмой и апельсином

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 200 г
  • хурма – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 70-100 г
  • моцарелла (по желанию) – 100 г
  • сливочное масло – 10-15 г
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • белое сухое вино – 25-30 мл
  • орехи (любые) – 20-30 г
  • чеснок – 0,5 ч.л.
  • соль (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить апельсин:

•снять цедру

•вырезать филе

•выдавить сок из остатков мякоти

.Курицу предварительно отварить в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать крупным кубиком или брусочками

.В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло, бальзамический уксус, вино, сок апельсина, чеснок и цедру апельсина

.Довести соус до кипения

.Выложить в кипящий соус кусочки курицы и постоянно помешивая прогревать на протяжении 1-2 минут

.Достать кусочки курицы из соуса и оставить остывать

.Соус также остудить

.Авокадо очистить и нарезать ломтиками

.Моцареллу нарезать или порвать на небольшие кусочки

.В салатник добавить листья салата, авокадо, моцареллу и кусочки курицы

.Добавить в салатник пример ¾ соуса, в котором прогревалось куриное филе

.Тщательно перемешать содержимое салатника – если есть возможность.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вкусы смешались

.Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками

.Разложить основу салата по порционным тарелкам и выложить сверху филе апельсина и дольки хурмы

.Полить салат сверху остатками соуса

.Измельчить орех и посыпать им готовый порционный салат


Источник