Ингредиенты
- отварное куриное филе – 200 г
- хурма – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат – 70-100 г
- моцарелла (по желанию) – 100 г
- сливочное масло – 10-15 г
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
- белое сухое вино – 25-30 мл
- орехи (любые) – 20-30 г
- чеснок – 0,5 ч.л.
- соль (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
.Подготовить апельсин:
•снять цедру
•вырезать филе
•выдавить сок из остатков мякоти
.Курицу предварительно отварить в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать крупным кубиком или брусочками
.В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло, бальзамический уксус, вино, сок апельсина, чеснок и цедру апельсина
.Довести соус до кипения
.Выложить в кипящий соус кусочки курицы и постоянно помешивая прогревать на протяжении 1-2 минут
.Достать кусочки курицы из соуса и оставить остывать
.Соус также остудить
.Авокадо очистить и нарезать ломтиками
.Моцареллу нарезать или порвать на небольшие кусочки
.В салатник добавить листья салата, авокадо, моцареллу и кусочки курицы
.Добавить в салатник пример ¾ соуса, в котором прогревалось куриное филе
.Тщательно перемешать содержимое салатника – если есть возможность.
Оставить на 5-10 минут, чтобы вкусы смешались
.Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками
.Разложить основу салата по порционным тарелкам и выложить сверху филе апельсина и дольки хурмы
.Полить салат сверху остатками соуса
.Измельчить орех и посыпать им готовый порционный салат