Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью
В продаже появился свежий инжир. Давно хотела приготовить салат с инжиром и приобщить домашних к этому фрукту. Проба прошла очень успешно. В следующий раз приготовлю уже для гостей. Рецепт очень удачный — необычное сочетание сладкого инжира и соленого пикантного голубого сыра, соус — все очень гармонично. Скажу больше — изысканно. Этот салат способен превратить обычный ужин в маленький праздник гурмана. Очень просто, а результат — как в ресторане.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Ингредиенты
- 4 спелых инжира,
- 100 гр. сыра с голубой плесенью (рокфор, дор блю, блю овернь, горгонзола),
- 30 гр. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- салат-микс для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить инжир по 1 — 2 мин. с каждой стороны. На тарелку выложить листья зеленого салата-микс и на салат перекладывать обжаренный инжир. Смешать в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус и этой заправкой полить инжир. Дать остыть, перед подачей посыпать кусочками сыра.