Ингредиенты
- салат фриллис 150-200 гр. (или другой хрустящий)
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 яблоко
- 3 ст.л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- для заправки:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. уксуса (лучше винного)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1/4 стак. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи порубить (не мелко).
Салат порвать руками.
Яблоко нарезать дольками (можно кубиками или соломкой, но мне нравится покрупнее).
Положить все ингредиенты в салатник.
Тертый сыр выложить чайной ложкой (горочкой) на противень, прикрытый фольгой (или с антипригарным покрытием), запекать при 200С 3-5 минут. Должно получиться по 2-3 чипсика на порцию.
Смешать горчицу, уксус, сок и мед, затем постепенно влить масло, взбивая венчиком. Заправить салат, перемешать. При подаче добавить сырные чипсы. Можно добавить целыми или крупно раскрошить поверх салата.