Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой

Фото к рецепту: Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт
  • листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • для соуса:
  • соус соевый киккоман – 50 мл.
  • имбирь сухой – щедрая щепотка
  • масло кунжутное – 2 ст.л.
  • перец черный свежесмолотый – щедрая щепоть

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на оливковом масле до легкого зарумянивания. Остудить.

Кусок пищевой пленки смазать растительным маслом, выстелить пленкой небольшую емкость и разбить туда 1 яйцо, стараясь не повредить желток. Концы пленки стянуть, завязать узел. Таким образом поступить с каждым яйцом и в итоге получится 4 узелка с сырыми яйцами.

Вскипятить воду, в кипящую воду положить узелки с яйцами и сварить их так, чтобы желток оставался жидким, а белок полностью схватился.

Смешать в мисочке соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец.

На порционное блюдо выложить салатные листья, выложить яйца — пашот (без пленки, конечно), полить обильно соусом и украсить жареным репчатым луком.

Пошаговые фото рецепта

Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 1
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 2
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 3
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 4
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 5
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 6
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 7
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 8
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой: шаг 9

Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой


Источник