Ингредиенты
- яйца куриные – 4 шт
- листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
- лук репчатый – 1 большая головка
- масло оливковое – 1 ч.л.
- для соуса:
- соус соевый киккоман – 50 мл.
- имбирь сухой – щедрая щепотка
- масло кунжутное – 2 ст.л.
- перец черный свежесмолотый – щедрая щепоть
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на оливковом масле до легкого зарумянивания. Остудить.
Кусок пищевой пленки смазать растительным маслом, выстелить пленкой небольшую емкость и разбить туда 1 яйцо, стараясь не повредить желток. Концы пленки стянуть, завязать узел. Таким образом поступить с каждым яйцом и в итоге получится 4 узелка с сырыми яйцами.
Вскипятить воду, в кипящую воду положить узелки с яйцами и сварить их так, чтобы желток оставался жидким, а белок полностью схватился.
Смешать в мисочке соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец.
На порционное блюдо выложить салатные листья, выложить яйца — пашот (без пленки, конечно), полить обильно соусом и украсить жареным репчатым луком.