Салат с яйцом и сыровяленной ветчиной „хорошее настроение“

Салат с яйцом и сыровяленной ветчиной „хорошее настроение“


Фото к рецепту: Салат с яйцом и сыровяленной ветчиной „хорошее настроение“

Ингредиенты

  • 100 гр. руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
  • 40 гр. сыровяленной ветчины
  • 4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
  • 1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
  • 4 яйца сваренных „в мешочек“
  • щепотка морской соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить в течение 5 минут, чтобы желток был полужидким, обдать холодной водой (чтобы желтки не потемнели и яйца хорошо чистились).

Листья салата вымыть, стряхнуть воду и обсушить в кухонном полотенце. Тоненькими кружочками нарезать маринованные огурчики-корнишоны.

Лук очистить и нарезать колечками.

Ветчину нарезать тоненькими полосочками.

Сложить листья салата, нарезанные огурчики, колечки лука и полосочки ветчины в салатник.

Салат заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать и разложить по порционным салатникам или верринам. Сверху положить очищенное еще теплое яйцо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru