Салат с яйцом и сыровяленной ветчиной „хорошее настроение“
Ингредиенты
- 100 гр. руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
- 40 гр. сыровяленной ветчины
- 4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
- 1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
- 4 яйца сваренных „в мешочек“
- щепотка морской соли
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в течение 5 минут, чтобы желток был полужидким, обдать холодной водой (чтобы желтки не потемнели и яйца хорошо чистились).
Листья салата вымыть, стряхнуть воду и обсушить в кухонном полотенце. Тоненькими кружочками нарезать маринованные огурчики-корнишоны.
Лук очистить и нарезать колечками.
Ветчину нарезать тоненькими полосочками.
Сложить листья салата, нарезанные огурчики, колечки лука и полосочки ветчины в салатник.
Салат заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать и разложить по порционным салатникам или верринам. Сверху положить очищенное еще теплое яйцо и подать к столу.
Приятного аппетита!