Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
Лёгкий салат для летнего ужина. Особую неджность придаёт яйцо-пашот.
Ингредиенты
- 10 шт. помидорок — черри
- 10 шт. маленькой моцареллы
- 50 гр. любого зелёного салата
- 2,5 ст. л оливкового масла
- лимонный сок
- соль
- чёрный молотый перец
- 2 куриных яйца
- 1 л воды
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам.
Шарики моцареллы тоже разрезать пополам.
Листья салата вымыть, обсушить.
Смешать листья салата, помидорки и моцареллу.
Для заправки смешать сок лимона, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
Полить заправкой салат.
Вскипятить воду. В кипящую воду добавить соль. Яйцо вылить в миску, а из миски в кипящую воду, сделав ложкой «водоворот». Варить 2-3 минуты. Яйцо достать при помощи шумовки (аналогично повторить все опреации для второго яйца).
Салат выложить на тарелки. На салат выложить яйца. Если мало соли — посолить.
Приятного аппетита!