Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Лёгкий салат для летнего ужина. Особую неджность придаёт яйцо-пашот.

 


Фото к рецепту: Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 10 шт. помидорок — черри
  • 10 шт. маленькой моцареллы
  • 50 гр. любого зелёного салата
  • 2,5 ст. л оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 куриных яйца
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам.

Шарики моцареллы тоже разрезать пополам.

Листья салата вымыть, обсушить.

Смешать листья салата, помидорки и моцареллу.

Для заправки смешать сок лимона, растительное масло, соль и перец. Перемешать.

Полить заправкой салат.

Вскипятить воду. В кипящую воду добавить соль. Яйцо вылить в миску, а из миски в кипящую воду, сделав ложкой «водоворот». Варить 2-3 минуты. Яйцо достать при помощи шумовки (аналогично повторить все опреации для второго яйца).

Салат выложить на тарелки. На салат выложить яйца. Если мало соли — посолить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru