Салат с языком и баклажанами

Фото к рецепту: Салат с языком и баклажанами

Ингредиенты

  • ингредиенты для «салат с языком и баклажанами»:
  • баклажан — 1 шт.
  • язык свиной (отварить) — 2 шт.
  • гранат (если не любите гранат ,то не добавляйте.)
  • горчица (дижонская) — 2 ч.л.
  • апельсин (крупный) — 1 шт.
  • капуста пекинская
  • мед (без горки с нейтральным вкусом) — 2 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить (я очистила половину).

Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал.

Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны.

На разогретую сковороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

Остудить.

Капусту порезать.

Язык порезать соломкой и добавить к капусте.

Добавить баклажаны

Добавить зерна граната

Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом — заправка готова.

Влить заправку в салат, перемешать.

Откорректировать на вкус-он должен быть кисло-сладким.

Дать постоять минут 10.

Подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат с языком и баклажанами: шаг 1Салат с языком и баклажанами: шаг 2Салат с языком и баклажанами: шаг 3Салат с языком и баклажанами: шаг 4Салат с языком и баклажанами: шаг 5Салат с языком и баклажанами: шаг 6Салат с языком и баклажанами: шаг 7Салат с языком и баклажанами: шаг 8

Источник