Ингредиенты
- язык — 500 г
- грибы шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сметена -2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горошек — 1 банка
- горчица французская — 1 ч.л.
- огурец маринованный — 4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир.
Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену.
Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой.
Очистить от шкуры.
Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Нарезать грибы.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами.
После испарения влаги грибы посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйцо нарезать кубиками.
Смешать нарезанный язык, огурцы, яйцо, обжаренные грибы и горошек.
Соус:
Смешать сметану и майонез.
Добавить горчицу.
Заправить салат соусом.
Перемешать.
При необходимости досолить салат.
Салат с языком и грибами готов!
Приятного аппетита!