Салат с языком и шампиньонами.
Салатик получился удивительно вкусным.
Язык можно заменить телятиной.
Язык можно заменить телятиной.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 400 гр.
- язык свиной, отваренный 2 шт.
- огурцы маринованные 3-4 шт.
- лук белый салатный 0,5 шт.
- петрушка пол пучка.
- чеснок 1 зубчик.
- соль, уксус, сахар, масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо, особенно если удается купить мелкие, намного вкуснее всех вариантов баночных маринованных грибов.
Нарезать языки и огурцы соломкой, смешать с уже настоявшимися грибами, мелко порезать петрушку, добавить 1 зубчик чеснока, при необходимости добавить еще чуть подсолнечного масла.
И приятного аппетита!!