Салат с языком и свежим огурцом

Фото к рецепту: Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты

  • язык говяжий — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 7-8 горошин
  • перец душистый — 4 горошины
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1-2 ст.л.
  • соль
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Обмываем язык под проточной водой.

Помещаем язык в емкость для варки, заливаем водой.

Когда вода закипит необходимо ее слить.

Налить в емкость свежую воду.

Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком.

Посолить.

Оставляем вариться на 2,5 часа.

Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить).

Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.

Оставляем минут на 5 для остывания.

Далее снимаем шкуру с языка.

Нарезаем филе языка соломкой.

Отвариваем яйца.

Нарезаем соломкой отваренные яйца и огурец.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем сметану, майонез, зернистую горчицу, свежемолотый перец.

Перемешиваем.

Заправляем салат.

При необходимости салат подсолить.

Укладываем салат на блюдо для подачи и посыпаем поверх мелконарезанным укропом.

Салат готов!

Приятного просмотра!


Источник