Ингредиенты
- язык говяжий — 500 гр.
- яйца — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- смесь перцев горошком — 7-8 горошин
- перец душистый — 4 горошины
- лавровый лист — 2-3 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1-2 ст.л.
- соль
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Обмываем язык под проточной водой.
Помещаем язык в емкость для варки, заливаем водой.
Когда вода закипит необходимо ее слить.
Налить в емкость свежую воду.
Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком.
Посолить.
Оставляем вариться на 2,5 часа.
Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить).
Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.
Оставляем минут на 5 для остывания.
Далее снимаем шкуру с языка.
Нарезаем филе языка соломкой.
Отвариваем яйца.
Нарезаем соломкой отваренные яйца и огурец.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем сметану, майонез, зернистую горчицу, свежемолотый перец.
Перемешиваем.
Заправляем салат.
При необходимости салат подсолить.
Укладываем салат на блюдо для подачи и посыпаем поверх мелконарезанным укропом.
Салат готов!
Приятного просмотра!