Ингредиенты
- язык свиной — 2 шт. (400 гр. )
- чернослив — 150 гр.
- огурцы — 200 гр.
- сыр твердый — 50 гр.
- майонез — 100 гр.
- зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.
Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку.
Языкам даю время остыть.
Для приготовления салата.
Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.
Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.
Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.
Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.