Салат с языком «закусочный»
Ингредиенты
- отварной язык свиной – 200 гр.
- салат листовой — 1 упаковка
- маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
- яйца куриные копченые – 4 шт.
- помидорки черри – 4-5 шт.
- оливки – горсть
- маринованные опята – 175 гр.
- для заправки:
- сметана нежирная – 2 ст.л.
- хрен столовый – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Язык свиной (можно говяжий) промыть, отварить до мягкости (по желанию с добавлением лаврового листа, перца душистого горошком, моркови и репчатого лука). Очистить под струей холодной воды, вернуть в бульон до охлаждения.
Салат листовой промыть, обсушить, порвать (или порезать) и выложить на плоское блюдо.
Отварной язык достать из бульона, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить на салатные листья.
Огурчики маринованные (можно и свежие, вкус салата будет мягче) нарезать тонкими кружочками, выложить на язык.
Маринованные опята (лисички) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выложить на блюдо.
Яйца копченые (или отварные) нарезать на дольки, помидорки порезать пополам (или оставить целыми), оливки (лучше маслины или черные оливки, не знаю, как их правильно назвать :)) также нарезать или оставить целыми – выложить поверх остальных ингредиентов.
Для заправки смешать нежирную сметану с хреном в указанной пропорции или по вкусу. Хрен лучше взять без добавок, белый, но у меня был только со свеклой, поэтому соус получился розового цвета, как-то не очень, мне кажется, сюда подходит. Полить салат заправкой.
Ну, вот и все, приятного аппетита, закусывайте на здоровье!