Салат с кабачком

Фото к рецепту: Салат с кабачком

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300-400 гр)
  • помидор – 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • для заправки:
  • растительное масло (или сметана) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 3-5зуб.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый — просто невозможно оторваться.

Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки.

Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Свежий помидор 2 шт нарежем четверть кольцами.

Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. Масла, или кладем сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавить больше. , 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, черный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем.

Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой

Вместо масло дадим салату настояться 20 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник