Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (300-400 гр)
- помидор – 2 шт.
- соль
- черный перец
- для заправки:
- растительное масло (или сметана) – 3-4 ст.л.
- чеснок – 3-5зуб.
- сок лимона – 1 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый — просто невозможно оторваться.
Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки.
Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Свежий помидор 2 шт нарежем четверть кольцами.
Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. Масла, или кладем сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавить больше. , 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, черный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем.
Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой
Вместо масло дадим салату настояться 20 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!