Салат с кальмарами
Ингредиенты
- тушка кальмара-3 шт
- пекинская капуста-200 г
- помидоры-2-3 шт
- лук репчатый
- кукуруза консервированная-0,5 банки
- яйцо куриное вареное-3 шт
- сахар-1 ч.л.
- майонез провансаль семейный тм «слобода»
- перец черный (мельница)
- соль- и желанию
- зелень укропа-1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить. Положить в кипящую воду, варить 1 минуту. Дать остыть. Порезать кольцами.
Пекинскую капусту порезать соломкой, яйца кубиками.
Луковицу порезать полукольцами, сложить в маленькую мисочку, посыпать сахаром и залить на 5 минут крутым кипятком.
В салат порезать помидоры и половину зелени, отжатый от воды лук.
Добавить майонез, поперчить. Перемешать, если требуется, посолить.
Выложить на блюдо, украсить веточками укропа и кукурузой.
Приятного аппетита!