Салат с кальмарами
Ингредиенты
- кальмары – 1 тушка
- вареные яйца – 3 шт.
- вареный картофель – 3 шт.
- жареный лук – 3 ст.ложки
- сметана домашняя – 3 ч.л.
- майонез – 3-4 ст.ложки
- сырые яичные желтки – 3 шт.
- индийский перец (паприка)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.
Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.
Лук должен быть поджарен до золотисто-коричневого хрустящего состояния на смеси растительного и сливочного масла, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего жира. Выкладывать лук на бумагу не нужно, некоторое количество жира должно остаться.
Салат выкладывать слоями в три салатника:
— картофель
— желтки вареные
— жареный лук
— кальмары
— белки (подсолить)
Полить сверху майонезом по краю салатника, посыпать майонез индийским перцем (сладкая паприка яркого бордово-красного цвета – можно заменить простой паприкой). В середину поместить кольцо кальмара. Непосредственно перед подачей в кольцо положить целый сырой яичный желток, посыпать его слегка мелкой солью.