Салат с кальмарами и форелью… ну, и другими ингредиентами))

Салат с кальмарами и форелью… ну, и другими ингредиентами))

Как видите, мои дорогие, я всегда стараюсь избегать всего химического и фабричного)) В принципе, и консерву мона взять, но я предпочла просто отварную форель, так, безусловно, для здоровьечка полезнее, ну, что я объясняю, это ж логично)) Ну да, все натураль, кроме соевого соуса (гы-гы, его еще не научилась делать)))Кальмары получились довольно мягкие, точно не «резиновые», как это часто бывает. Ну, шо еще… Да, ничего, вот, просто куЩать его надо, и усё!!!


Фото к рецепту: Салат с кальмарами и форелью... ну, и другими ингредиентами))

Ингредиенты

  • 2- 2,5 ст. отваренного риса
  • 1 вареный початок кукурузы
  • 1 небольшой огурец
  • 1,5 небольшой форели (речной)
  • майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л. ) для заправки
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • несколько горошков душистого перца
  • несколько гвоздик
  • соль
  • примерно 2 ст. некрупных кальмаров (простите, погорячилась, не взвесила, да было уже поздно)
  • 1 ст. молока (для вымачивания кальмаров)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с кальмаров. Промываем кальмаров, при необходимости снимаем грубую пленку.

Кладем кальмаров в молоко (без добавления соли) и оставляем в молоке на ночь в холодильнике.

На следующий день хорошенько отжимаем кальмаров, срезаем щупальца (их приготовим к рису, выложу следом), молоко переливаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы можно было их сварить, а также чуть-чуть соли. Много воды не льем, только необходимое количество.

Варим кальмаров (и щупальца тоже) в этой молочно-водяной смеси (кипящей) после второго закипания около пяти минут, не больше!

Форель режем пополам и отвариваем недолго в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и гвоздики.

Снимаем шкурку и разделываем на филе, разминаем вилкой в однородную массу.

Готовых кальмаров режем поперек волокон соломкой.

Кукурузу ломаем пополам и ножом, сверху вниз, в вертикальном положении, срезаем зерна.

С огурца снимаем шкурку (если только он не молоденький), и нарезаем кубиками.

Соединяем рис, кальмары, кукурузу, огурец и форелевое филе.

Готовим соус: смешиваем майонез, соевый соус и молотый перец.

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

При желании делаем дополнительно немного соуса с бОльшим количеством соевого и поливаем салат в виде такого «пенька».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru