Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- кальмары 4 крупных тушки
- яйца перепелиные 10 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- огурцы 4 шт. маленьких
- салат листовой 100 гр. (у меня смесь)
- лук красный 1 шт.
- майонез 3 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.
Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.
Все смешиваем и слегка подсаливаем.
Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.
Приятного аппетита!