Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол

Фото к рецепту: Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол

Ингредиенты

  • кальмары — 1 банка
  • перец красный сладкий — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • зелень — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

1. Подготовим овощи.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

2. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Перец чили дольками.

На разогретом растительном масле (оливковое или подсолнечное), обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата.

Затем овощи удаляем, масло оставляем.

4. На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

5. Добавляем полоски сладкого перца и обжариваем до мягкости.

6. Добавляем помидорки черри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды, 2 минуты.

7. Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.

8. При подаче посыпаем блюдо зеленью.

Закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

P.S. Если нет кунжутного масла, измельчите 0,5 ст. л. обжаренного на сухой сковороде кунжута в кофемолке и смешайте с 1 ст. л. растительного масла и щепоткой соли.

Пошаговые фото рецепта

Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 1Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 2Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 3Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 4Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 5Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 6Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 7Салат с кальмарами и сладким перцем #постныйстол: шаг 8

Источник