Ингредиенты
- кальмар – 2 тушки
- картофель – 2 небольших клубня
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- икра красная – 1 ст.л. для украшения
- икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения
- для заправки:
- йогурт нежирный – 100 г
- горчица дижонская зернистая – 1-2 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- листовой салат для украшения «полянки» (в данном случае руккола)
- сыр тертый на мелкой терке
- перепелиные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель в мундире, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Тушки кальмаров промыть, снять пленки, удалить хитиновые пластинки, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить, порезать мелкими кубиками.
Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Для соуса смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей, по вкусу добавить соль и свежесмолотый черный перец.
На блюдо при помощи кулинарного кольца выложить послойно салат в произвольном порядке, прослаивая слои заправкой.
Украсить красной и «черной» икрой по желанию. Вокруг выложить листья рукколы, присыпать тертым сыром, выложить половинки перепелиных яиц.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Салат очень вкусен и по-моему весьма празднично-новогодне выглядит. Может кому еще и пригодится» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>